• en
    • ru

puntinata

MALVASIA PUNTINATA
Vino ottenuto dalla vinificazione in purezza dell’inconfondibile
Malvasia, uva di antica origine antica del Lazio, nota anche
come Malvasia Puntinata così chiamata per il puntino nero che
contraddistingue gli acini in maturazione. Colore giallo paglierino,
naso sul registro fruttato. Bocca fresca e sapida.
Classificazione: IGT Lazio Bianco
Tipo di vino: Bianco 
Uve: Malvasia Puntinata 100%
Gradi alcool: 
13 %
Colore: giallo paglierino con leggeri riflessi dorati
Profumo: 
delicatamente fruttato, con sentori di mela, agrumi e frutta a polpa gialla, note di salvia
e mandorla amara 
Sapore: 
Secco, strutturato, vivace 
Abbinamenti: Ottimo con primi piatti 
Servizio: 12 °C
Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce
Consumo: 
Di pronta beva, da degustare giovane
Località: Colline laviche
Altitudine: 200 – 250
Terreno: Vulcanico – Argilloso
Sistema di allevamento: Filare
Resa per ettaro: 60 -80 qli
Epoca di Raccolta: 10-20 settembre

Abbinamenti
Perfetto con piatti a base di pesce dal gusto forte e carne bianca.
Da noi proposto nel nostro menù degustazione con:
Bocconcini di baccalà alla pizzaiola
Involtino di salsiccia di vitellone, prosciutto, salvia