Вино и подкаст: Леви Далтон

Наши интервью с винными коммуникаторами со всего мира возвращаются в США, на этот раз с абсолютным новатором, таким как Леви Далтон.
«Чинчиннато» встретился с человеком, который произвел революцию и отчасти предвосхитил новые тенденции в области цифровой информации. Далтон фактически является создателем одного из самых важных подкастов в теме вина на мировом уровне — «Я выпью за это» и одноимённого сайта www.illdrinktothatpod.com

Леви Далтон начал свою карьеру как сомелье и на своем веб-сайте, а также на всех подкастинговых платформах, он дал жизнь невероятному путешествию по винодельческим территориям всего мира, благодаря искренним беседам  с виноделами.
Это не совсем интервью, а скорее истории из жизни и вина, которые нельзя пропустить!

Следующее интервью будет касаться Швейцарии, Австралии или Англии…заинтригованы? Следите за нами, и вы узнаете!

levi dalton che beve vino mentre registra un podcast

Подкасты — это настоящие средства мультимедийной коммуникации на данный момент, хотя она решила использовать их, когда они еще не были такими модными (почти неизвестными). Как вы думаете, что компании должны делать, чтобы их протестировать? Как вы думаете, как им двигаться? Что лучше: спонтанные или профессиональные, заранее обдуманные? Как вы думаете, что люди должны говорить о винных подкастах?

То что мы видим в последнее десятилетие, так это то, что любой человек может создать подкаст, но не  все из них успешны. Часто препятствием является качество звука или отсутствие редактирования. Это неудивительно, поскольку эти навыки требуют времени, а также требуют финансирования на программное обеспечение и оборудование. Мне посчастливилось запускать подкасты в то время, когда можно было простить за то, что не все делалось идеально. Это была попытка, так сказать, принятая и приветствуемая публикой до того, как что-то действительно взлетело: причина этого в том, что до этого было мало подкастов. В то время вы могли запустить подкаст и, просто сохраняя его, вы могли быстро подняться в чартах по сравнению с другими программами, сейчас ситуация обратная. Сегодня есть миллионы подкастов. Программе намного сложнее выделиться и расширить свою аудиторию. В настоящее время для успешного запуска нужно быть хорошим с самого начала. У вас больше нет этого момента благодати, чтобы понять, что делать. Я думаю, что худшее, что может ухудшиться в графиках — это качество звука (например звук, который недостаточно громкий), а другое — время, необходимое для редактирования программы. Вы видите, как люди запускают программу, транслируют несколько выпусков, а затем останавливаются по этим причинам.

Это может быть очень сложная работа, особенно если вы все еще учитесь ее использовать так же, как вы ее используете, а это означает еще больше времени. Если винодельни хотят попробовать свои силы в создании подкастов, им нужен кто-то, разбирающийся в вине, но, прежде всего, умеющий записывать и редактировать звук хорошего качества. А это означает навыки, оборудование и опыт работы со звуком.

levi dalton registra podcast su vino

Пандемия переместила многие мероприятия, которые ранее были в режиме онлайн. Как вы думаете, какие виды участия и встреч останутся в силе, а какие исчезнут, когда мы сможем вновь вернуться к винным мероприятиям, таким как дегустации, экскурсии по винодельньям и посещения погребов?

Мы все ждем, чтобы узнать, но, на мой взгляд, все вернется на круги своя. Люди снова будут путешествовать, снова будут дегустации и ужины в окружении людей, а также экскурсии по винодельням.

Я думаю, что люди хотят этого, и я считаю, что это необходимая часть бизнеса, которая связана с отношениями и опытом. Тем не менее, я думаю, что винодельни и Консорциумы сохранят большую приверженность онлайн, как они делали с начала пандемии. В частности, чтобы достичь тех людей, которые живут в маленьких городах, или даже общаться с людьми постоянно, а не только время от времени. Онлайн-режим дает возможность всегда быть онлайн в любой точке мира. Честно говоря, винное сообщество не спешило воспользоваться этой возможностью до пандемии.

Долгое время все делалось только в присутствии людей,  о налаживание связей на расстоянии думали в последнюю очередь и не придавали этому большого значения. Я считаю, что несмотря на онлайн мероприятии,  встречи в живую снова станут ключевым элементом, и  производители будут все больше и больше инвестировать в онлайн-продажи: это то, что останется от пандемии.

Вы очень хорошо знаете Италию и много лет назад принимали участие во многих важных мероприятиях. На ваш взгляд, какие сильные стороны итальянских вин должны быть представлены за рубежом?

Сила итальянских вин в их разнообразии. В итальянском вине доминируют не только несколько крупных компаний, которые контролируют все, что определяет как тип вина, так и стиль. Так обстоит дело в других странах, но не в Италии. Напротив, в Италии очень разнообразная панорама вин. Неважно, какой это производитель и какого уровня, итальянское вино способно удивить, и за каждым из них будет еще один не менее интересный и  убедительный. Италия вознаграждает всех тех, кто просто любит выпить хорошее вино, но также вознаграждает тех, кто ищет чего-то другого. Это важно на рынке и это сложнее, потому что требуется гораздо больше общения, чтобы рассказать обо всех этих особенностях. Но в то же время в этом его сила. Фактически, мы замечаем, что в странах, которые известны только чем-то одним, одним типом вина или одним стилем, могут быть разрушительные последствия для производителей, когда рыночная тенденция отклоняется от этого стиля. Этого может избежать большое разнообразие итальянских вин.

Мы переживаем чрезвычайно сложный год по многим направлениям. Как вы расслаблялись и чем любили заниматься помимо разговоров о вине?

Думаю, за последний год я ни разу не расслабился по-настоящему. Это было очень напряженное время, действительно с тяжелыми потерями для многих. Чтобы противодействовать, я сосредоточился на том, что было для меня важно: на моих приоритетах. Не то, что касается тенденций или программы, а то, что я делаю и считаю важным. Если вы считаете, что ваш бизнес имеет смысл, то у него есть цель, тогда он также становидся  содействием. На вопрос, как я расслабляюсь я вам отвечу — работая, и это правда, но я также говорю о покое. О внутреннем спокойствие. О безмятежности. В этот период я понял, что, удаляя лишнее и концентрируясь на том, что было для меня значимым, я смог сохранить спокойствие и иметь спокойный ум. И это было жизненно важно.