• en
    • ru

Enyo

BELLONE
L‘Enyo è la selezione delle migliori uve di bellone. Enyo è bellone in purezza, varietà autoctona del territorio di Cori, affina per un anno in acciaio prima di essere imbottigliato; la particolarità di questo vino bianco è la leggera macerazione sulle bucce e la permanenza sui lieviti per la fermentazione malolattica. Il nome Enyo è un rimando alla mitologia Greca e alla dea Bellona.
Classificazione: Bellone IGT Lazio
Tipo di vino: Bianco 
Uve: Bellone 100%
Gradi alcool: 13,5 %

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati 
Profumo: Note di fiori di campo con cenni decisi di frutta esotica.
Sapore: Aroma fruttato insieme a una sferzata di freschezza che coglie quasi di sorpresa. Morbido, piacevolmente avvolgente. In chiusura dilaga una poderosa scia minerale, imprinting inconfondibile del terreno di Cori.
Abbinamenti: Perfetto da servire con i primi piatti della cucina romana, è ideale in compagnia del pesce e delle carni bianche.
Servizio: 18 °C
Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce
Località: Colline laviche
Altitudine: 200 – 300 metri 
Terreno: Vulcanico – Argilloso
Sistema di allevamento: Filare, circa 4000 ceppi per ettaro
 
Resa per ettaro: 70 -80 qli
Epoca di Raccolta: 15-20 settembre con selezione accurata degli acini

ABBINAMENTI
 Ideale con primi piatti della cucina romana, 
è ideale in compagnia di secondi a base di pesce e carne bianca.

Da noi proposto nel nostro menù degustazione con:
Tortino di tagliatelle, verdure primaverili e stracchino
Baccalà, piselli, mela verde e cialdina di polenta