SOLINA

VENDEMMIA TARDIVA
Solina – vendemmia tardiva: un vino dolce ottenuto da grappoli di Bellone provenienti da vigneti vecchi di 40 anni. Le uve lasciate appassire in pianta sotto l’effetto del sole autunnale vengono raccolte alla fine di novembre. Fermentazione e affinamento in botti di rovere.
Classificazione: Bellone IGT Lazio
Tipo di vino: Bianco 
Uve: Bellone 100 % 
Gradi alcool: 15 %
Colore: Giallo dorato caldo.
Profumo: Eccezionale ampiezza con sentori di eucalipto, miele e fiori.
Sapore: Dolce, elegante, vellutato, con leggero gusto di albicocca.
Abbinamenti: Formaggi e dolci.
Servizio: 14 °C.
Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce.
Consumo: Degustare anche dopo diversi anni dalla vendemmia.

Località: Esposte a sud sulle colline laviche
Altitudine: 200-250 metri slm
Terreno: Vulcanico – Argilloso
Sistema di allevamento: Filare
Resa per ettaro: 50 qli
Epoca di raccolta: 15-20 Novembre

Abbinamenti
Perfetto per accompagnare formaggi e dolci.
Da noi proposto nel nostro menù degustazione con:
Girella di mandorle con mousse al mascarpone,
salsa al cioccolato e caffè

Zuppa inglese caramellata