Il Delicato

FRANTOIO E LECCINO
Olio extra vergine d'oliva ottenuto da cultivar Frantoio e Leccino.
Delicato - Racchiude in se la terra di origine. Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano 

  • Caratteristiche
  • ORGANOLETTICA
  • OLIVETI
  • Molitura
  • Formati
Olive: Cultivar Frantoio e Leccino
Olio fruttato dal colore verde smeraldo; al naso evidenzia sentori verdi con note di erba tagliata, carciofo e foglia di pomodoro; in bocca ha struttura e personalità. Le note aromatiche esaltano l’amaro e il piccante in giusto equilibrio tra loro.
Situati sulle colline laviche del territorio corese ad una altitudine di circa 200-400 metri slm; terreno in parte vulcanico ed in parte calcareo-argilloso; allevamento a vaso con circa 270 piante per ettaro; raccolta a mano tra il 25 ottobre e il 7 novembre; resa per ettaro pari a 30-40 qli.
Le olive inizio invaiatura verdi sono frante nella stessa giornata della raccolta in selezionati frantoi della zona, con impianto a ciclo continuo, spremitura a freddo, per mantenere la ricchezza di profumi che caratterizza quest’olio. Tutto l’olio non filtrato viene è conservato sotto azoto, in silos di acciaio inox.
Formati disponibili: Bottiglia 500ml - 3L Bag in box