Lo zafferano di Cori

Gli amici produttori:

lo Zafferano di Cori.

Nei menù stagionali del nostro agriturismo trovate sempre come ingrediente lo Zafferano.

Chi è il produttore?

Noi lo prendiamo da Quinto Marafini.

 Da dove viene?

Lo zafferano (crocus sativus) è coltivato, nel contesto dell’Agro Pontino,  in località Tirinzanola a Cori,  a circa 690 metri sul livello del mare, in un terreno che da oltre 90 anni è utilizzato solamente per il pascolo di bovini ed equini.

In questo territorio, che possiamo definire incontaminato, viene coltivato lo Zafferano di Cori in modo completamente naturale e manuale escludendo qualunque uso di prodotti chimici nelle fasi di coltivazione, essiccazione e conservazione.

La raccolta avviene nelle prime ore del mattino prima che i fiori si aprano perché gli stimmi non devono essere esposti ai raggi solari per mantenere tutte le loro proprietà.

Per avere maggiori informazioni:

Dove :Via Dei Messapi, 4 04100 LATINA (LT)
Mail: info@zafferanodicori.it
Phone: +39 3357268590

 

 

 

 

 Immagine Freepik