• en

Ercole

NERO BUONO
Nero Buono, antico vitigno autoctono coltivato sulle terre laviche delle colline coresi. Basse rese per ettaro, selezione delle uve e lungo affinamento in botti di rovere lo rendono originale ed esclusivo.
Classificazione: Nero Buono IGT Lazio
Tipo di vino: Rosso
Uve: Nero Buono 100%
Gradi alcool: 13,5 %
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Armonico persistente.
Sapore: Asciutto corposo con sentori di sottobosco, piccoli frutti neri, morbido con note di cacao dolce nel finale
Abbinamenti: Ottimo con pietanze dal gusto forte e deciso
Servizio: 18 °C
Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce
Consumo: Dopo un affinamento di due anni.

Località: Colline laviche
Altitudine: 200 – 250
Terreno: Vulcanico – Argilloso
Sistema di allevamento: Filare
Resa per ettaro: 60 -80 qli
Epoca di Raccolta: 10-20 settembre

Abbinamenti
Perfetto con carni rosse e formaggi stagionati.
Da noi proposto nel nostro menù degustazione con:
Lombo di manzo arrosto con cipolla stracotta al nero buono
Polpa di agnello con finocchio grigliato e salsa alle erbe
Controfiletto di manzo arrosto, pure di rucola e patate riduzione al Nero Buono
Bistecchina di agnello scottadito, verdure croccanti e salsa alla cacciatora