RAVEROSSE

CORI DOC
Raverosse denomina un territorio vitato del comune di Cori caratterizzato da speroni di roccia calcarea di colore rosso che collegano le alture dei Monti Lepini alle colline vulcaniche della campagna corese. La quantità di calore che durante il giorno nutre questa roccia viene di notte restituito lentamente ai vigneti consentendo l’ottenimento di uva di altissima qualità. Il vino presenta un colore rosso rubino, armonico con sentori di frutta rossa matura.
  • Caratteristiche
  • ORGANOLETTICA
  • vigneti
Classificazione: Cori Doc Rosso
Tipo di vino: Rosso
Uve: 50 % Nero buono di Cori – 30 % Montepulciano – 20 % Cesanese 
Gradi alcool: 13 %
Colore: Rosso rubino, con riflessi violacei
Profumo: Vinoso, intenso
Sapore: Asciutto, di medio corpo, armonico con elegante persistenza
Abbinamenti: Ottimo da tutto pasto, esalta le caratteristiche con zuppe e pietanze di carne
Servizio: 16-18 °C
Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce
Consumo: Ottimale a 2-4 anni dalla vendemmia

Località: Raverosse
Altitudine: 150-200
Terreno: Calcareo Argilloso
Sistema di allevamento: Filare
Resa per ettaro: 80-100 qli
Epoca di raccolta: Ultima decade di settembre e prima di ottobre

Abbinamenti
Perfetto in abbinamento con zuppe e carne.
Da noi proposto nel nostro menù degustazione con:
Filetto di maiale in crosta di patate con mandarino glassato
Filetto di maiale, pancetta e crema di spinaci